10 alasan kenapa harus mengkonsumsi buah apel
Berikut ini adalah artikel menganai, betapa pentingnya buah aple bagi kesehatan, Berikut ke 10 poin tentang pentingnya mengkonsumsi buah apel.
Gambar Buah Aple
Keuntungan mengkonsumsi buah apel:
1. Apel diisi dengan serat larut (5 gram).
Serat ini telah terbukti mengurangi gangguan usus, termasuk diverticulitis, wasir dan mungkin beberapa jenis kanker. Membantu mengontrol kadar insulin dengan melepaskan gula perlahan ke dalam aliran darah.
Membersihkan dan mendetoksifikasi, yang membantu menghilangkan logam berat, seperti timbal dan merkuri.
2. Apel penting membantu mengurangi kadar kolesterol dengan menurunkan sekresi insulin.
3. Dalam dua studi peneliti menemukan bahwa mengonsumsi lima apel seminggu menurunkan risiko untuk penyakit pernapasan seperti asma.
4. Menurut Pengobatan Cina: Apel memperkuat jantung, memuaskan dahaga, melumasi paru-paru, mengurangi lendir dan meningkatkan cairan tubuh.
5. Cuka sari apel dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal.
6. Studi menunjukkan bahwa makan apel setiap hari dapat mengurangi penyakit kulit.
7. Menurut sebuah studi Brasil, makan apel sebelum makan membantu wanita kehilangan 33 persen lebih berat daripada mereka yang tidak.
8. Sebuah apel hanya memiliki 50-80 kalori dan tidak memiliki lemak atau natrium.
9. Apel yang dikemas dengan vitamin C, A, dan flavonoid dan dengan jumlah yang lebih kecil dari fosfor, besi, dan kalsium.
10. Apel menyediakan sumber potassium yang dapat mempromosikan kesehatan jantung.
3. Dalam dua studi peneliti menemukan bahwa mengonsumsi lima apel seminggu menurunkan risiko untuk penyakit pernapasan seperti asma.
4. Menurut Pengobatan Cina: Apel memperkuat jantung, memuaskan dahaga, melumasi paru-paru, mengurangi lendir dan meningkatkan cairan tubuh.
5. Cuka sari apel dapat membantu mencegah pembentukan batu ginjal.
6. Studi menunjukkan bahwa makan apel setiap hari dapat mengurangi penyakit kulit.
7. Menurut sebuah studi Brasil, makan apel sebelum makan membantu wanita kehilangan 33 persen lebih berat daripada mereka yang tidak.
8. Sebuah apel hanya memiliki 50-80 kalori dan tidak memiliki lemak atau natrium.
9. Apel yang dikemas dengan vitamin C, A, dan flavonoid dan dengan jumlah yang lebih kecil dari fosfor, besi, dan kalsium.
10. Apel menyediakan sumber potassium yang dapat mempromosikan kesehatan jantung.
Demikian manfaat buah apel, Semoga bermanfaat bagi pembaca, Terima Kasih :)
0 Response to "1001 Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan Tubuh Manusia"
Posting Komentar